• Instagram Social Иконка
  • Иконка Facebook с прозрачным фоном
  • Vkontakte Social Icon

© 2015 «САДИК №1» тел: +7-906-777-25-95. Сайт создан на Wix.com

Основные принципы питания ребенка.

 

Дети дошкольного возраста особенны во всех отношениях. В этот период организм очень быстро развивается и растет. Гармоничность процесса развития организма ребенка при соблюдении условия, что он получает все необходимые питательные вещества. То есть правильно питается!

Многочисленные исследования показывают, что здоровое питание на ранних этапах развития способно уберечь детей от множества болезней, которые существуют в нашем современном мире. Именно по этому, очень важно с самого раннего возраста выработать привычку у маленького человека правильно и сбалансировано питаться.

Все мы имеем общее представление о взаимосвязи правильного питания и здоровья у нас - взрослых людей. К примеру, всем известно, что злоупотребление в питании жиров приводи к повышению уровня холестерина в крови, а это в свою очередь преумножает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Как же тогда с детьми раннего возраста? Что такое здоровое питание для ребенка?

Основной принцип детского питания – это сбалансированный рацион питания, в который включает в себя все основные питательные вещества, которые требуются для полноценного развития активно растущего организма вашего ребенка.

Обязательные вещества в рационе ребенка следующее:

* продукты, которые богаты  углеводами - хлебобулочные и макаронные изделия, рис, картофель, крупы и др.;

* продукты,  богатые белком, так необходимым для нормального роста и развития, как строительный материал - мясо, рыба, яйца, бобы, фасоль и др.;

* умеренное количество животных и растительных жиров;

* Овощи и фрукты, которые обогащают организм комплексами витаминов и минеральных веществ;

* источником кальция - молоко и молочные продукты, нужные для укрепления зубов и костей.

Давайте питаться правильно!

Please reload

Избранные новости

Дорога к нам еще удобней!

01/05/2017

1/6
Please reload

Последние новости
Please reload

Архив новостей
Please reload

Мы в сетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square